Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе ликвидирован цех по изготовлению наркотиков

Фото : 31 марта 2009, 12:52

В Таразе ликвидирован цех по изготовлению наркотиков

ТАРАЗ. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Таразе в городской квартире обнаружен наркоцех. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

При проведении спецмероприятий под руководством начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД полковника полиции Нуржана Калметова в одной из квартир, находящейся на центральном проспекте Абая, с поличным при сбыте 120 граммов марихуаны задержан 40-летний горожанин.

Полицейскими установлено, что наркоделец у себя в однокомнатной квартире организовал цех по изготовлению наркотиков. По словам оперативников, в квартире стоял специфический запах, который не могли не почувствовать соседи. Полицейские шокированы тем, что в комнате, где хранились гашиш и конопля, со взрослыми находились двое несовершеннолетних детей.

Изъято четыре мешка с 40 килограммами марихуаны и пакет с семью килограммами гашиша. В кухне были обнаружены сито, деревянные планки и другие специальные приспособления для изготовления наркотиков, в том числе гашиша.

За сбыт наркотиков в крупном размере и незаконный оборот нарковеществ, инструментов или оборудования для изготовления наркосредств организатору цеха и наркосбытчику по новому законодательству грозит наказание в виде срока лишения свободы от 10 до 15 лет.

Со слов полковника полиции Н. Калметова, с начала года полицейскими выявлено 124 наркопреступления, 61 факт сбыта наркотических средств, из незаконного оборота изъято более 500 килограммов наркотиков, в том числе более 2,5 килограмма героина и 15 килограммов гашиша.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии