Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Брат за брата не в ответе

Фото : 31 марта 2009, 12:53

Брат за брата не в ответе

В пятницу в Кокшетау суд присяжных заседателей вынес оправдательный приговор одному из подозреваемых в нападении на сотрудника правоохранительных органов.

За два года существования суда присяжных в Акмолинской области состоялся всего один процесс с их участием. Потому ко второму заседанию было приковано огромное внимание прессы и общественности. Ведь дилемма, где поставить запятую "казнить нельзя помиловать", до сих пор остается актуальной.

Как явствует из материалов уголовного дела, 3 мая прошлого года двое родных братьев - жителей Есиля совершили нападение на полицейского. Поводом для атаки стало замечание находившегося при исполнении служебных обязанностей участкового на их нетрезвое состояние в общественном месте. Молодые люди жестоко избили блюстителя порядка, затем связали, намереваясь покончить с ним. Сотрудник внутренних дел, воспользовавшись временем, пока преступники искали тяжелые предметы, чтобы утопить его в реке, освободился от веревок и позвал на помощь.

Больше трех недель длился процесс. Вердикт присяжных заседателей стал полной неожиданностью. Доказательства вины восемнадцатилетнего парня, принимавшего участие в расправе над участковым, посчитали недостаточными и отпустили его на свободу. Правда, причастность его старшего брата к нападению на полицейского признали доказанным гособвинением. Ввиду того, что ранее он имел условную судимость, теперь ему придется отбыть наказание - девять лет в колонии общего режима.

Как сообщили в областной прокуратуре, здесь будут дожидаться получения копии приговора суда присяжных заседателей, затем, если усмотрят процессуальные нарушения, будут опротестовывать оправдательный приговор.

№ 299 (16685) от 31.03.2009

Нуржан БАЙМУЛДИН, Кокшетау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии