Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНБ предлагает ввести пограничные зоны на территории сельских округов, примыкающих к границе - заседание Правительства РК

Фото : 31 марта 2009, 13:42

АСТАНА. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Сегодня в Астане состоялось заседание Правительства РК, в ходе которого заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Нургали Белисбеков выступил с предложением ввести пограничные зоны на территории сельских округов, примыкающих к границе, передает корреспондент Казинформа.

«Необходимо ввести пограничные зоны и режимы на территории сельских округов, примыкающих к границе, как это сейчас действует на казахстанско-китайской границе. Это позволит практически полностью исключить перемещение людей и грузов вне пунктов пропуска», - сказал Н. Белисбеков.

«Для усиления контроля предлагается разделить грузовые и пассажирские потоки между пунктами пропуска «Кордай» и «Карасу», расположенных рядом, так как первый сейчас сильно перегружен. Также требуется перенести с территории Кыргызстана пункт пропуска «Жайыл» на территорию Казахстана», - добавил он.

В этой связи, Н. Белисбеков обратился к Премьер-Министру РК с просьбой дать поручение заинтересованным органам развернуть соответствующие мероприятия. «Ответственным предлагается назначить Министерство транспорта и коммуникаций, на которое будет возложены функции разработки концепции программы пунктов пропуска через государственную границу», - отметил Н. Белисбеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии