Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы за два дня выявлено около трех тысяч нарушений правил дорожного движения

Фото : 31 марта 2009, 13:55

В Алматы за два дня выявлено около трех тысяч нарушений правил дорожного движения, 77 водителей были задержаны за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии

Ночной рейд по городу показал, что на дороге мегаполиса в ночное время водители пренебрегают элементарными правилами дорожного движения. «В Алматы только за одни сутки было зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествий со смертельными исходами. В связи с этим нашими сотрудниками была проведена ночная отработка по выявлению злостных нарушителей правил дорожного движения. Основной целью проведения данного мероприятия - обеспечение безопасности дорожного движения», - сообщил начальник Управления дорожной полиции ДВД г. Алматы подполковник полиции Александр Васильев.

Так при несении службы инспекторами дорожной полиции по улице Сейфуллина была остановлена автомашина под управлением молодой девушки, которая проехала перекресток на запрещающий сигнал светофора. При проверке документов, выяснилось, что девушка села за руль без водительского удостоверения. Для выяснения всего случившегося девушку доставили в районное управление внутренних дел. Автомашину поставили на штрафную стоянку. А по проспекту Райымбека дорожными полицейскими была задержана автомашина марки «БМВ». Молодой человек, управлявший иномаркой, нарушил скоростной режим. Кроме того, у нерадивого автолюбителя полицейскими было изъято временное водительское удостоверение с просроченным сроком. Документы были изъяты и приобщены к протоколу, после чего переданы в административный суд города.

Также при проведении ночного рейда по проспекту Райымбека инспекторами была остановлена автомашина «Ниссан». Водитель данного транспортного средства, завидев сотрудников Управления дорожной полиции, резко остановился и припарковался у обочины. Такое поведение вызвало интерес у полицейских, и они решили проверить данного водителя.

«Во время проверки документов, водитель «Ниссана» нервничал и не смог дать ни одного конкретного ответа. При проведении медицинского освидетельствования экспертиза показала, что мужчина управлял автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него также составлен административный протокол, дело передано в суд», - добавил Александр Васильев.

Всего за два дня проведения отработки дорожными полицейскими составлено около трех тысяч административных протоколов за нарушение правил дорожного движения. 77 водителей были задержаны за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Управление дорожной полиции ДВД города Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии