Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник отдела архитектуры Уральска признан виновным в халатности, но освобожден от ответственности в связи с истечением срока давности

Фото : 31 марта 2009, 13:58

Начальник отдела архитектуры Уральска признан виновным в халатности и освобожден от ответственности в связи с истечением срока давности

Уральск. 31 марта. "Казахстан Сегодня" - Начальник ГУ "Отдел архитектуры и градостроительства города Уральска" Н. Утепкалиев признан виновным в халатности, но освобожден от ответственности в связи с истечением срока давности, передает агентство со ссылкой на департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Западно-Казахстанской области.

"Приговором Уральского городского суда от 6 февраля 2009 года Н. Утепкалиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 316 (Халатность) УК РК и с применением пункта "а" части 1 статьи 69 (Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности) УК РК освобожден от уголовной ответственности", - говорится в сообщении финполиции.

Как пояснили в департаменте, в ноябре 2005 года ГУ "Отдел архитектуры и градостроительства города Уральска" провел открытый конкурс по государственным закупкам работ на 2005 - 2006 годы на строительство десятиэтажного 78-квартирного жилого дома в 7-м микрорайоне Уральска. Победителем данного конкурса признано ТОО "Металлкурылыссервис". Общая сумма строительства, согласно конкурсной документации, составила 232 млн 765 тыс. 742 тенге, из которой сумма договора на 2005 год составила 30 млн 515 тыс. 223 тенге".

Договор на сумму 30 млн 515 тыс. 223 тенге был заключен 1 декабря 2005 года между заказчиком и подрядчиком. А 5 декабря 2005 года Н. Утепкалиев в нарушение пункта 103 постановления правительства РК "Об утверждении Правил исполнения республиканского и местных бюджетов", согласно которому разрешается авансовая оплата в размере не более 30% от суммы договора, произвел авансовую оплату на счет подрядчика в полном объеме, сообщает ДБЭКП.

Также уточняется, что "из перечисленных денежных средств в сумме 30 млн 515 тыс. 223 тенге подрядчиком освоено 10 млн 026 тыс. 491 тенге, а остальные 20 млн 488 тыс. 723 тенге потрачены на нужды предприятия, не связанные со строительством десятиэтажного 78-квартирного жилого дома в 7-м микрорайоне города Уральска. В последующем подрядчиком строительные работы на объекте были полностью прекращены".

"Таким образом, в результате халатности, то есть ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, начальника ГУ "Отдел архитектуры и градостроительства города Уральск" Н. Утепкалиева государству нанесен ущерб на сумму 20 млн 488 тыс. 732 тенге, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства", - заключили в ДБЭКП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии