Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой проведена проверка деятельности Администратора судов города Алматы по вопросу организации исполнительного производства

Прокуратурой Бостандыкского района г.Алматы проведена проверка деятельности Администратора судов города Алматы по вопросу организации исполнительного производства. Согласно статистических отчетных данных в Бостандыкском территориальных участках за 2008 год всего находилось 4271 исполнительных документов на общую сумму 8 084 422 900 тенге, из них окончено 2 786 исполнительных документов на сумму 4 578 094 230 тенге, в том числе исполнено судебными исполнителями 679 исполнительных производств на сумму 14 916 693, исполнено должниками добровольно 1 247 исполнительных документов на сумму 718 768 355 тенге.

Процент реального исполнения по исполнительным производствам составило 36,8 %, по суммам - 11 %.

В ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения требований Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12 января 2007 года (Далее - Закон). Один только пример - с апреля 2008года остаётся нерассмотренным обращение гр.Бирюковой В.А.

Нарушения сроков рассмотрения обращений физических и юридических лиц в последующем приводят к обращению последних в органы прокуратуры за защитой нарушенных конституционных прав.

Установлены нарушения Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». К примеру, 14 случаев, когда судебные исполнители прекратили исполнительное производство в связи с принудительным исполнением исполнительного документа, однако не приняли меры к взысканию 10% исполнительской санкции в силу требований ст.77 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

Имеют место волокиты и несвоевременного уведомления о добровольном исполнении судебного акта должнику, и не взыскании сумм долга, при этом не решается вопрос о привлечении должника установленным законам к ответственности (административной и уголовной).

       В ходе проверки установлены факты, когда судебные исполнители незаконно приостанавливают исполнительные производства.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес Администратора суда города Алматы внесено 3 представления и 14 предписаний об устранении нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности всех должностных лиц допустивших нарушения норм Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...