Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кыргызстане свадебные кортежи оказались вне закона

30/03-2009 12:57, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

В Кыргызстане отныне Правилами дорожного движения запрещено двигаться в неорганизованной колонне с включенной световой и аварийной сигнализацией без сопровождения автомобилей автоинспекции. О внесенных изменениях в ПДД постановлением правительства КР за № 136 от 3 марта 2009 года прессе рассказал начальник Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел КР Болотбек Борбиев.

«Данное правило применено для того, чтобы урезонить водителей свадебных кортежей», - подчеркивает Болотбек Борбиев.

Кроме того, водителям запрещается употреблять алкогольные напитки или наркотики после дорожно-транспортного происшествия или остановки транспорта сотрудниками милиции.

По его словам, данный пункт в числе прочих введен для того, чтобы водители транспортных средств не могли уклониться от медицинского освидетельствования под предлогом того, что использовали вышеуказанные средства для снятия стресса.

Кроме того, водители не обязаны останавливаться и передавать для проверки свои документы внештатным сотрудникам милиции и дружинникам, а при незначительном материальном ущербе, возникшем в результате ДТП, водители по взаимному согласию могут самостоятельно решить вопрос о его возмещении. Единственное дополнение - данный инцидент должен быть оформлен сотрудниками ГУБДД.

Болотбек Борбиев также подчеркивает, что в Правилах дорожного движения появились еще и права пешехода, согласно которым он имеет право на жизнь и здоровье, пользование дорогой и транспортным средством, получение медицинской помощи и так далее. Пассажирам отныне запрещается в темное время суток при остановке автомобиля сотрудником милиции выходить из него и оспаривать действия автоинспектора.

Данные правила, по словам Болотбека Борбиева, вступают в силу с 1 апреля 2009 года. Изменения внесены в 30 пунктов Правил дорожного движения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...