Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мажилис поступил законопроект «О внесении дополнений в Закон Республики Казахстан «О государственных закупках»

Мажилис: поправки о госзакупках - дорожная карта

 

 Астана, 31 марта. Дом Мажилиса. Реализация мероприятий, предусмотренных Дорожной картой, разработанной в соответствии с поручениями Главы государства, данными на совместном заседании палат Парламента РК 6 марта 2009 года. С таким пояснением из Правительства поступил в Мажилис законопроект «О внесении дополнений в Закон Республики Казахстан «О государственных закупках».

 Дорожной картой, согласно пояснению разработчиков проекта закона, определен комплекс мер, направленных на обеспечение занятости, через создание дополнительных рабочих мест посредством стимулирования деловой активности и создания условий для устойчивого посткризисного развития.

 Предлагаемая поправка в Закон РК «О государственных закупках» позволит приобретать товары. Работы, услуги, необходимые в целях реализации антикризисных мер, в упрощенном порядке с сокращенными сроками проведения процедур государственных закупок.

 В результате Правительство, отмечается в пояснении к законопроекту, ожидает своевременное исполнение мероприятий, предусмотренных Дорожной картой.

 Министр финансов Болат Жамишев в прогнозах возможного принятия поправок обращает внимание, что по технически сложным и дорогостоящим закупкам действующее законодательство о государственных закупках предусматривает до пятидесяти календарных дней для проведения процедур конкурса и определения поставщика - победителя.

 При принятии данной поправки в Закон, подчеркивает министр финансов, закупки, осуществляемые в рамках Дорожной карты, будут проводиться до пятнадцати календарных дней. В связи с чем, предусмотренные проектом закона дополнения являются, отмечает министр, мерой по ускорению преодоления последствий кризиса.

 Ожидается, что завтра председатель Комитета Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию Владимир Бобров доложит о поступившем законопроекте Палате, которой предстоит определить по нему срок подготовки заключения.

 

Жигер Байтелесов - 74-63-04. Пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...