Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На имущество бывших руководителей «БТА Банка» наложен арест - генпрокуратура

Межведомственной следственной группой из числа сотрудников Генпрокуратуры, КНБ, МВД и Агентства финансовой полиции продолжается расследование уголовного дела по фактам хищений в АО «БТА Банке».

Как ранее сообщалось, в розыск была объявлена группа скрывшихся от следствия лиц, которым заочно, в присутствии их адвокатов, предъявлено обвинение в совершении хищения денежных средств «БТА Банка».

Среди лиц объявленных 6 марта т.г. в межгосударственный розыск, находятся М.Аблязов, Ж.Жаримбетов, бывший начальник управления корпоративного бизнеса №6 В.Ефимова, руководитель группы аффилированных с Аблязовым фирм Б.Каримов, а также другие лица, входившие в число доверенных лиц экс-председателя Совета директоров АО «БТА Банк», по признаку многолетней совместной работы с ним и сложившихся особо доверительных отношений.

Кроме того, в связи с установлением причастности к хищениям, 21 марта 2009г. также объявлен в розыск бывший председатель правления банка Р.Солодченко.

По состоянию на 31 марта 2009г., кроме лиц объявленных в розыск по уголовному делу в качестве обвиняемых привлечен еще ряд лиц из числа сотрудников банка и директоров компаний, созданных Аблязовым в целях незаконного получения кредитов. Трое из обвиняемых содержатся под стражей.

Остальные обвиняемые сотрудничают со следствием, дают последовательные показания, изобличающие основных фигурантов дела, поэтому в их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Принимаются меры к розыску и задержанию скрывшихся лиц.

В целях возмещения причиненного ущерба следственной группой принимаются исчерпывающие меры по установлению похищенного и личного имущества обвиняемых, аффилированных фирм Аблязова и наложению на них ареста.

На данный момент наложен арест на денежные средства в сумме свыше 1 млрд. 287 млн. тенге, а также на средства на сумму свыше 1 млн. дол. США.

Помимо этого, арестовано 3 самолета, имеющих VIP-салоны, 3 здания, 106 земельных участков в элитных районах Алматы и Алматинской области, 86 дорогих квартир, 67 гаражей в подземных паркингах, 5 офисных помещений в центре Алматы, 14 автомобилей.

В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление собранных доказательств. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, продолжаются документальные проверки с участием специалистов Агентства финансового надзора, иных специалистов, допрашиваются свидетели, проверяется причастность к совершению преступлений иных лиц.

Расследование уголовного дела находится на постоянном контроле Генерального Прокурора Республики Казахстан.

В завершение хотелось бы акцентировать внимание на том, что на сегодняшний день органами прокуратуры проводится активная работа по выявлению незаконных сделок, которые нанесли существенный ущерб интересам тысяч вкладчиков и акционеров «БТА Банка».

К примеру, в Специализированный межрайонный экономический суд по городу Алматы было предъявлено 4 исковых заявления:

1) 16 марта 2009 года - к ТОО «Bonus TH» о признании недействительным дополнительного соглашения о переносе срока исполнения обязательств перед банком на сумму более 10 миллиардов тенге.

2) 16 марта 2009 года - к компании «Hilberton Trading Ltd» о признании недействительным дополнительного соглашения о переносе срока исполнения обязательств перед банком на сумму более 988 млн. тенге.

3) В тот же день - 16 марта 2009 года - к ТОО « НСК - Капитал» и ТОО «Компания Авсита Ltd» о признании недействительными кредитного договора и дополнительного соглашения и приведении сторон в первоначальное положение (это предусматривает взыскание в пользу банка 9,5 млрд. тенге).

4) 20 марта 2009 года - к компании «SEERIA Alliance Ltd» (Британские Виргинские острова) и АО «БТА Банк» о признании недействительными договоров залога и дополнительных соглашений к ним (эпизод с заменой находившихся в залоге у банка самолетов на якобы поступающий в скором времени соевый текстурат).

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...