Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты парламента Кыргызстана отправили на доработку законопроект «Об общественном здравоохранении»

30/03-2009 16:39, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

Депутаты парламента Кыргызстана отправили на доработку законопроект «Об общественном здравоохранении». Такое решение принято на заседании парламентского комитета по миграции, труду, социальной политике и здравоохранению.

По словам нардепов, законопроект предложен на рассмотрение «в сыром виде». Как отмечает депутат Гульнара Дербишева, по документу предполагается объединить две основополагающие структуры медицины: службу укрепления здоровья и санитарно-эпидемиологическую. «При этом считать недействительным прежний Закон «О санэпидблагополучии КР». При таком раскладе существует большой риск того, что резко ослабнет эпидемиологическая служба, что недопустимо. У нас и так в республике возросло количество всевозможных отравлений. Кроме того, по документу получается, что теперь все обязанности по реализации общественного здравоохранения возлагаются на фельдшерско-акушерские пункты и районные госадминистрации. При этом возникает вопрос, готовы ли сегодня местные группы семейных врачей к такой нагрузке. Ведь не стоит забывать, что наибольший отток кадров идет именно на этом уровне», - говорит она.

Согласна с ее мнением и нардеп Дамира Ниязалиева, которая отметила, что действующий закон, контролирующий исполнение санитарно-эпидемиологических норм, хорошо работает на практике и нет смысла его менять. «Ни одна из стран СНГ пока не решается перейти на общественное здравоохранение, поскольку это чисто западная модель, которая потребует огромных вливаний, реконструкции всей существующей системы здравоохранения. А Кыргызстан сегодня относится к числу бедных стран. Осилим ли новую систему в здравоохранении, не известно», - считает она.

Как отмечает главный санитарный врач КР, заместитель министра здравоохранения КР Сабыржан Абдикаримов, в рамках законопроекта предполагается сделать больший упор на предупреждение заболевания, а не на его лечение. «Кроме того, планируется увеличить ответственность в системе здравоохранения. Например, если в результате прививки медик заразил человека каким-нибудь заболеванием, он будет отвечать за свои действия по закону. Помимо этого мы планируем сократить число дублирующих органов», - говорит он.

После долгого обсуждения законопроект отправлен на доработку с условием, что он должен пройти детальное обсуждение со специалистами.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...