Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Судебный процесс по делу Евлоева пройдет в открытом режиме

Астана. 31 марта. КазТАГ - Айнагуль Бекеева. Судебный процесс по громкому делу Олега Евлоева, обвиняемого в убийстве семьи столичного предпринимателя, пройдет в открытом режиме.

“Суд постановил заявленное ходатайство представителя потерпевшей стороны адвоката Церенко отказать в удовлетворении. В связи с чем судебное заседание будет проводиться в открытом режиме”, - заявил председательствующий по данному делу Тлеухан Нугманов в ходе первого судебного заседания во вторник.

Ранее адвокат потерпевшего М. Есемсеитова, Владимир Церенко подал ходатайство о том, что “потерпевший категорически возражает против открытого судебного рассмотрения данного уголовного дела”. Он аргументировал просьбу тем, что “закрытое судебное разбирательство возможно, в частности, в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц, в том числе и потерпевших, а также обеспечения их безопасности”.

По его словам, в материалах уголовного дела содержится “множество процессуальных документов, касающихся личной жизни потерпевшего - это протоколы его допросов, допросы родственников, протоколы осмотра места происшествия и другие”.

“Данное дело вызвало огромный общественный резонанс. Ход расследования, возбужденного по данному факту, комментировали СМИ. При этом не все публикации носили объективный характер, некоторые из них глубоко затрагивали сферу личной жизни семьи, чем причиняли нравственные страдания. Отдельные издания даже публиковали каким-то образом ставшую известной закрытую информацию по ходу расследования. Все это Есемсеитов рассматривает как вмешательство в личную жизнь”, - резюмировал ходатайство адвокат В. Церенко.

Напомним, что 21 октября 2008 года в Астане совершено убийство семьи предпринимателя - его жены и троих несовершеннолетних детей - 10, 7 и 3 лет. В качестве мотива убийства рассматривалось несколько версий, в том числе “предположение о совершении преступления в целях мести или физического устранения кредитора и его близких”.

Ранее судимый 28-летний житель Астаны О. Евлоев был задержан 29 октября 2008 года в Ингушетии и водворен в изолятор временного содержания в Грозном благодаря совместным действиям правоохранительных органов России, Чечни, Ингушетии и Казахстана. 9 декабря он был экстрадирован из Чечни в Казахстан.

По словам руководителя пресс-службы МВД РК Багдата Коджахметова, обвиняемому грозит максимальный срок наказания. “Это преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью. Я думаю, что будет самое жестокое наказание, предусмотренное уголовным кодексом страны - пожизненное лишение свободы”, - отметил он.

Расследование этого преступления было взято на особый контроль руководства МВД.

Данное дело вызвало общественный резонанс в республике. В этой связи группа депутатов мажилиса парламента обратилась к главе государства с просьбой о применении к виновным наказания в виде смертной казни. Как известно, в Казахстане введен мораторий на применение смертной казни.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...