Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинской области за счет «дорожной карты» планируется создать более 26 тыс. рабочих мест - глава региона

КАРАГАНДА. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин сегодня посетил в областном центре службу трудоустройства городского отдела занятости и социальных программ, передает корреспондент Казинформа.

Главу региона интересовало, насколько эффективно работает эта служба. Как сообщила начальник отдела занятости и социальных программ Мария Кусаинова, на сегодняшний день на 126 предприятиях и организациях имеется более 1 200 вакансий. По ее словам, требуются врачи, педагоги, водители и кондукторы, а также инженерно-технические работники высокой квалификации.

«В течение года на общественные работы планируется направить 1 тыс. человек, на эти цели выделено 53,8 млн. тенге. Профессиональную подготовку и переобучение пройдут 700 человек, на что в бюджете предусмотрено 9,6 млн. тенге. Будет открыто 70 социальных рабочих мест, а молодежная практика будет организована для 80 выпускников. Материальную помощь на открытие собственного дела на общую сумму 2 млн. 190 тыс. тенге получат 43 человека. Что касается пособий и выплат, а их насчитывается 27 видов, то на эти цели будет израсходовано 954 млн. тенге - на 45 процентов больше, чем в 2008 году», - проинформировала руководитель отдела.

Аким области напомнил, что в соответствии с поручениями Главы государства в регионе разработана антикризисная программа, главной задачей которой является обеспечение занятости населения. «У нас имеется региональная прогнозная карта возможных высвобождений. Создана оперативная рабочая группа, которая осуществляет мониторинг ситуации на предприятиях. Также в рамках антикризисного плана проводятся ярмарки вакансий и свободных рабочих мест. Но особое место отводится службам трудоустройства городских и районных отделов занятости и социальных программ», - отметил Н. Нигматулин.

Как сообщил аким области, в ближайшее время будет презентована региональная «дорожная карта». По его словам, в настоящее время есть определенность с проектами, реализация которых позволит создать более 26 тыс. рабочих мест.

Ознакомившись с работой службы трудоустройства, глава региона поручил руководству города решить вопрос по улучшению ее технического оснащения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...