Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Кыргызстана считает, что в стране нужно создать «политическую нацию»

Фото : 31 марта 2009, 18:17

31/03-2009 14:21, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев считает, что в стране нужно создать «политическую нацию». Об этом, в частности, говорится в Курсе главы государства на обновление страны. Он, как ИА «24.kg» сообщало ранее, обнародован сегодня. 25-страничный документ дает подробные разъяснения и видение Курманбека Бакиева на развитие государства в ближайшей перспективе.

Глава государства полагает, что в будущем КР должна стать страной, «где на основе кыргызского этноса создана новая многонациональная общность - политическая нация Кыргызстана».

«Современная политическая нация - это добровольное объединение людей вокруг признания общих интересов совместного проживания и движения в будущее, соблюдения законов и признания сложившихся моральных и культурных ценностей, - убежден президент Кыргызстана. - Все национальности и этносы, которые включаются в процесс формирования новой политической нации, имеют возможности участвовать в управлении страной и сохранять свою культуру».

Курманбек Бакиев считает, что в будущем в Кыргызстане кыргызский язык продолжит развиваться, «осваивая новые реалии мира», и будет успешно выступать в качестве государственного языка. В стране, на его взгляд, нужно создать многоязычие, где «знание русского, английского и других языков поддержано системой образования и потребностями экономики».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии