Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Жамбылской области состоялась презентация строительства компрессорной станции на газопроводе «Казахстан - Китай»

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В понедельник в районе Турара Рыскулова Жамбылской области состоялась торжественная презентация строительства первой в Казахстане компрессорной станции КС-4 в рамках совместного проекта магистрального газопровода «Казахстан - Китай», сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Как сообщалось ранее, газопровод является совместным казахстанско-китайским проектом АО «Национальная компания «КазМунайГаз» и «Китайской национальной нефтегазовой компании».

ТОО «Азиатский газопровод» осуществляет строительство части магистрального газопровода, который будет проложен из Туркменистана через Узбекистан и Казахстан до китайского Хоргоса общей протяженностью 1 304,5 километра.

С реализацией первого этапа проекта по территории Жамбылской области будет проложено 476 км газопровода со всей сопутствующей инфраструктурой. Это три компрессорных станции, три ремонтно- эксплуатационных участка, три вахтовых поселка, 469 волоконно-оптических линий связи, 40 крановых узлов, 18 вертолетных площадок.

Генеральным подрядчиком станции КС-4 определена «Китайская нефтяная инженерно-строительная компания» (КНИСК). Строительство будет вестись с 1 апреля 2009 года по 1 сентября 2010 года, прием объекта намечен на 31 октября 2010 года.

В ходе официальной церемонии открытия строительства станции была заложена мраморная плита с надписью «Проект газопровода «Казахстан - Китай», компрессорная станция КС-4».

Данный газопровод поможет решить проблему с природным газом для бурно развивающегося Китая и в то же время даст возможность южным областям не зависеть от узбекистанского газа, а также газифицировать более ста населенных пунктов в Казахстане.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...