Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр иностранных дел РК побывал с официальным визитом в Китае

АСТАНА. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В понедельник министр иностранных дел РК Марат Тажин посетил с официальным визитом Китайскую Народную Республику. Об этом сообщил в ходе брифинга в Министерстве иностранных дел официальный представитель МИД Ержан Ашикбаев, передает корреспондент Казинформа.

М.Тажин был принят заместителем Председателя КНР Си Цзиньпином и провел переговоры с министром иностранных дел Китая Ян Цзечи.

Предметом переговоров в МИД КНР стала подготовка предстоящего в следующем месяце государственного визита Президента РК Н.Назарбаева в Китай, а также участие Главы государства в конференции Боаоского азиатского форума. В ходе переговоров дипломаты обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам казахстанско-китайского стратегического партнерства, рассмотрели широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества в различных сферах.

В частности, проведен обзор выполнения договоренностей, достигнутых на высшем уровне, намечены задачи сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, энергетике, глобальной и региональной безопасности, совместном использовании и охране трансграничных рек.

Стороны отметили динамичное развитие торгово-экономического взаимодействия между двумя странами и рост показателей двустороннего товарооборота, подчеркнув, что, несмотря на сложности глобального характера, наблюдается неуклонный рост объемов взаимной торговли.

Министры отметили также, что задача, поставленная высшим руководством Казахстана и Китая - достичь объема товарооборота в 15 миллиардов долларов к 2015 году, будет решена досрочно.

Отдельно были обсуждены вопросы взаимодействия двух стран в формате многосторонних организаций и объединений, таких, как ООН, ШОС, СВМДА.

Министры выразили готовность к активизации сотрудничества по линии внешнеполитических ведомств, в частности, проведения межмидовских консультаций. М.Тажин пригласил Ян Цзечи посетить Казахстан в следующем году в удобное для него время.

В ходе встречи с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином были обсуждены текущее состояние и перспективные направления двустороннего сотрудничества.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...