Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госагентство КР по туризму: Кыргызстан имеет реальный шанс использовать ситуацию на рынках выездного туризма России и Казахстана в своих интересах

Фото : 31 марта 2009, 19:14

Турусбек Мамашов: Кыргызстан имеет реальный шанс использовать ситуацию на рынках выездного туризма России и Казахстана в своих интересах

31/03-2009 14:46, Бишкек – ИА «24.kg», Артем ПЕТРОВ

Кыргызстан имеет реальный шанс использовать ситуацию на рынках выездного туризма России и Казахстана в своих интересах. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном влиянию мирового финансового кризиса на туристическую отрасль республики, заявил глава Государственного агентства КР по туризму Турусбек Мамашов.

По его словам, кризис привел к тому, что объемы выезда, например россиян, в Турцию, Таиланд, Египет и ОАЭ в 2009 году заметно уменьшились. «Это произошло по причине подорожания комплексных туристических пакетов и авиационных тарифов, что сделало невозможным для граждан РФ и Казахстана отдых за рубежом», - сказал Турусбек Мамашов.

По его мнению, отрицательную роль также сыграла гибель российских туристов в Египте, Израиле и Вьетнаме, «бангкокское» сиденье россиян в аэропорту во время массовых политических выступлений таиландской оппозиции и банкротства авиакомпаний, организующих чартерные рейсы в Египет и Турцию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии