Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К.Бакиев: Российский грант, а также льготный кредит будут использованы исключительно для реализации бизнес-проектов и создание новых рабочих мест

Курманбек Бакиев: Российский грант, а также льготный кредит будут использованы исключительно для реализации бизнес-проектов и создание новых рабочих мест

Сегодня, 30 марта, в Овальном зале Дома Правительства под председательством главы государства состоялось заседание Инвестиционного совета при Президенте КР.

В своем вступительном слове Президент отметил важность улучшения делового климата и необходимость привлечения инвестиций. «Этот вопрос особенно актуален сегодня, так как наша работа по улучшению инвестиционного климата — это не что иное, как ответ на вызовы ухудшающейся ситуации в мировой экономике. Формула очень простая: борьба за инвестора сегодня — это наша конкурентоспособность завтра», — сказал К.Бакиев.

Глава государства также отметил, что прогнозы свидетельствуют о том, что давление на развивающиеся экономики из-за оттока капитала в 2009 году приобретут более фундаментальный характер. «Это означает, что мы вынуждены решать более сложные задачи по сравнению с задачами, намеченными на последнем заседании Инвестиционного совета. Нам нужно не только продолжить работу по углублению благоприятного делового климата, но и обеспечить механизмы эффективного сотрудничества государства и бизнеса», — подчеркнул К.Бакиев.

Отметив, что внедрение новых принципов и подходов к взаимодействию с бизнесом должно стать главным элементом экономического курса, Президент подчеркнул необходимость обеспечения разумного баланса между рынком и государственным регулированием. «Мы будем решительнее продвигать принципы государственно-частного партнерства. Разрабатываемые государственными органами решения должны быть открыты для обсуждения с бизнесом и проходить процедуру анализа регулятивного воздействия на бизнес», — сказал К.Бакиев.

После утверждения повестки дня были заслушаны отчет руководителя Секретариата Инвестиционного совета Таалайбека Койчуманова об исполнении решений предыдущего заседания, а также доклады Премьер-министра КР Игоря Чудинова, заместителя министра экономического развития и торговли Санжара Муканбетова, председателя Государственного таможенного комитета КР Нурлана Акматова.

Подводя итоги заседания, Президент Курманбек Бакиев акцентировал внимание на необходимости более динамичной и эффективной работы. «Добившись некоторого прогресса в прошлом году, наши министерства расслабились. Государство должно оперативно регистрировать бизнес, а не заставлять бизнесмена бегать за чиновниками», — сказал К.Бакиев.

Президент поручил правительству закрепить за каждым министерством ответственность по конкретным индикаторам улучшения бизнес-среды. Координировать действия министерств и органов местного самоуправления по улучшению международного рейтинга страны в ведении бизнеса будет первый вице-премьер-министр.

Президент далее отметил, что государственно-частное партнерство не должно ограничиваться рамками улучшения инвестиционного климата. «Необходимо уделить особое внимание созданию реальных механизмов по участию бизнеса в инвестиционных проектах государства. Необходимо в срочном порядке подготовить закон о государственно-частном партнерстве и кардинально пересмотреть принципы государственных закупок. Одним из эффективных инструментов по реализации государственно-частного партнерства должен стать Фонд развития», — сказал К.Бакиев.

Глава государства сделал акцент на необходимости принятия решительных мер по усилению защиты прав собственности от неправомерных действий. И поручил Администрации Президента оказать содействие Правительству в кратчайшие сроки завершить работу над соответствующими законопроектами. «Пользуясь своим правом законодательной инициативы, я внесу их в парламент. Уверен, что депутаты Жогорку Кенеша, понимая их исключительную важность, рассмотрят во внеочередном порядке», — сказал К.Бакиев.

Президент попросил Правительство провести тщательный анализ итогов первого квартала по доходам бюджета. «Данный вопрос нельзя затягивать. Необходимые и обоснованные предложения в Налоговый кодекс должны быть закончены в сжатые сроки и внесены в оперативном порядке. От этого сильно зависит деловая активность в стране», — сказал К.Бакиев.

Глава государства также подчеркнул, что План действий Правительства по улучшению индикаторов международного рейтинга республики по отчету Всемирного банка «Ведение бизнеса» «Кыргызстан — в Топ 50 стран» должен быть выполнен. Органы местного самоуправления, и, в первую очередь, мэрия города Бишкек должны обеспечить максимальное содействие его реализации.

Президент особо подчеркнул, что 150 млн.долларов российского гранта, который должен поступить в Кыргызстан сегодня, а также 300 млн.долларов льготного кредита, что поступит в течение 10—15 дней, будут использованы исключительно для реализации бизнес-проектов и создание новых рабочих мест.

Завершая свое выступление, Президент попросил подготовить к следующему заседанию, которое состоится в первой половине июня 2009 года, информацию о реализации плана первоочередных действий в строительстве, об эффективном использовании земель Фонда перераспределения сельскохозяйственных угодий (ФПС) и об изменениях в законодательство о недрах.

 

Справка:

Инвестиционный совет при Президенте КР был создан в феврале 2007 года в целях ведения единой государственной политики по вопросам улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата, привлечения инвестиций для дальнейшего социально-экономического развития Кыргызской Республики, обеспечения эффективного взаимодействия государственных органов в данной сфере.

В состав Инвестиционного совета входят Президент Кыргызской Республики — Председатель Инвестиционного совета, и его члены — Премьер-министр Кыргызской Республики, Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики, два представителя от донорских организаций, два иностранных инвестора и два отечественных инвестора.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...