Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2008 году число киберпреступлений в США выросло на треть

В 2008 году число киберпреступлений в США выросло на треть с 207 до 275 тысяч, говорится в ежегодном отчете Центра жалоб на интернет-преступления (Internet Crime Complaint Center, IC3). Эта организация была создана в 2000 году Национальным центром по преступлениям среди служащих (National White Collar Crime Center, NW3C) и Федеральным бюро расследований (ФБР).

В исследовании учитывались только киберпреступления, жалобы на которые поступили в IC3. Общий ущерб от таких преступлений составил 264,6 миллиона долларов. Для сравнения, в 2007 году этот показатель равнялся лишь 239,1 миллиона долларов. Типичное киберпреступление в прошлом году наносило ущерб на сумму в 931 доллар.

Большинство случаев касалось интернет-мошенничества. Самым распространенным видом мошенничества оказалась продажа товаров без доставки, на него пришлась почти треть жалоб. Четверть жалоб пришлась на мошенничества на интернет-аукционах. Использование чужих банковских карт наблюдалось в девяти процентах случаев.

Больше всего денег пользователи теряли на мошенничествах с чеками (обычно 3000 долларов), обман, строящийся на доверии (2000 долларов) и его подвид, нигерийское мошенничество (около 1650 долларов).

Две трети мошенников проживают в США. Остальные в основном являются жителями Великобритании, Нигерии, Канады и Китая. В 55 процентах жертвами мошенников становятся мужчины. Они же теряют в результате киберпреступлений на 69 процентов больше средств, чем женщины.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...