Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соглашение о создании системы управления силами и средствами ОДКБ вступило в силу

Фото : 31 марта 2009, 22:17

 

АСТАНА, 31 мар - ИА Новости-Казахстан. Соглашение о создании системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности во вторник вступило в силу, сообщили РИА Новости в армянском представительстве Международного общественного центра информационной поддержки (МОЦИП) ОДКБ.

"Разработка и принятие данного Соглашения обусловлены необходимостью решения задач, связанных с обеспечением эффективного функционирования сил и средств системы коллективной безопасности и управления ими в мирное и военное время, надежного взаимодействия органов управления коалиционными (региональными) группировками войск (сил) ОДКБ с министерствами обороны государств-членов Организации, а также межрегионального взаимодействия этих группировок при выполнении совместных задач и доведения сигналов (распоряжений) боевого управления и оповещения до органов управления названных группировок", - процитировали в представительстве слова заместителя Генсека ОДКБ Валерия Семерикова.

"В соответствии с документом, система управления силами и средствами ОДКБ представляет собой совокупность функционально взаимосвязанных между собой органов, пунктов и средств управления, составляющих организационно-техническую основу управления коалиционными (региональными) группировками войск (сил) в интересах обеспечения национальной и коллективной безопасности Сторон. Задачи, состав сил и средств системы управления определяются Советом коллективной безопасности ОДКБ, членами которого являются главы государств, входящих в Организацию", - уточнил Семериков.

Соглашение было подготовлено в соответствии с Планом коалиционного военного строительства ОДКБ на период до 2010 года и дальнейшую перспективу и подписано главами государств-членов Организации в октябре 2007 года.

В соответствии с текстом документа, Соглашение вступает в силу после получения депозитарием четвертого письменного уведомления о выполнении подписавшими Соглашение членами Организации внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

На сегодняшний день Соглашение ратификацировали Армения, Белоруссия, Казахстан и Российская Федерация.

Участниками ОДКБ, созданного в мае 1992 года, являются семь государств - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии