Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области прокуратура завела уголовное дело на врачей — за халатность, приведшую к смерти пациентки

Фото : 1 апреля 2009, 09:01
Врачей обвиняют в гибели беременной женщины


Этот факт выяснился в ходе плановой проверки сотрудниками районной прокуратуры и управления Комитета по контролю качества в сфере оказания медицинских услуг.

По словам помощника прокурора Жылыойского района Галымжана Дабысова, 5 января жительница села Аккиизтогай Жылыойского района обратилась в районную женскую консультацию с жалобами на сильные боли внизу живота, ее направили на обследование. Однако врачи гинекологического отделения перенаправили пациентку в областной медцентр. В облроддоме, который расположен, кстати, почти в 250 километрах от села, женщине сделали УЗИ, но никакого лечения не назначили.

Главный акушер-гинеколог области Азберген Шайманов подтвердил, что женщина обращалась в областное медучреждение, а после этого обратилась в частную клинику. Между тем, как выяснилось, у женщины была угроза прерывания беременности. Врачи частной клиники, сообщив ей об этом, рекомендовали срочно обратиться за помощью в тот же областной роддом. На самом деле, в частных клиниках редко есть условия для оказания помощи в подобных случаях.

Но пациентка, по словам Шайманова, уехала домой. И когда ночью через несколько дней ей стало хуже, время уже было упущено — 24-летняя женщина умерла от потери крови. У нее остались двое детей, младшему из которых 10 месяцев.

Сейчас этот случай расследует районный отдел внутренних дел. Ведь если бы врачи областного роддома предупредили женщину о возможных последствиях, настояли на госпитализации, ее можно было бы спасти.

Между тем главврач районной женской консультации уволена с работы.

01 апреля 2009

Ахметжан ЗАКИЕВ, Атырау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии