Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области создана специальная комиссия для защиты государственного лесного фонда от пожаров и незаконной вырубки

Фото : 1 апреля 2009, 10:49

В Павлодарской области создана специальная комиссия для защиты государственного лесного фонда от пожаров и незаконной вырубки

Павлодар. 31 марта. "Казахстан Сегодня" - В Павлодарской области создана специальная комиссия для защиты государственного лесного фонда от пожаров и незаконных порубок. Такое решение было принято на совещании главы региона Бакытжана Сагинтаева с руководителями силовых структур и управлений, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу акима области.

По информации пресс-службы, в новый общественный орган вошли представители всех заинтересованных структур. Б. Сагинтаев дал указание установить в течение месяца дополнительные посты на развилках автодорог с круглосуточным дежурством и усилить таможенный контроль.

"Отныне железнодорожным станциям запрещено перевозить лесные грузы без согласования с павлодарской инспекцией Комитета лесного и охотничьего хозяйства", - подчеркнул Б. Сагинтаев в ходе совещания.

Кроме того, аким области дал поручение усилить работу по сохранности и защите лесов. Теперь заседания по этой тематике будут проходить ежемесячно.

"Глава региона пообещал тем руководителям, которые не проявят достаточной активности, рассмотреть вопрос об их служебном соответствии", - отметили в пресс-службе.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области, ежегодно в регионе огнем уничтожается около 1,5 тыс. гектаров леса. За три месяца 2009 года за незаконную вырубку леса задержано 42 браконьера.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии