Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На произвол кризиса. Вчера студенты КИМЭПа, вышли на акцию протеста в Алматы

На произвол кризиса

Вчера студенты Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) вышли на акцию протеста в Алматы. Они недовольны действиями руководства своего вуза, которое намерено на 20 процентов повысить стоимость обучения, и без того самого дорогого в Казахстане. Кроме того, руководство КИМЭПа в ближайшее время намерено уволить более тридцати преподавателей.

- Почему мы должны мириться с тем, что лишаемся лучших наших преподавателей? - кричала в мегафон активистка Ксения. - Мы шли в институт получать качественное образование, а кто нам его даст? Почему руководство повышает оплату, когда в стране кризис и наши родители остаются без работы? Почему закрывают факультет журналистики?

Пока студенты возмущались, руководители КИМЭПа встречались с представителями прокуратуры, ДВД и акимата города. О чем говорили представители властей с профессорами - неизвестно, однако после этого к студентам вышел исполнительный вице-президент КИМЭПа Хабиб Рахман и пригласил всех в актовый зал.

- Мы прекрасно понимаем ваше возмущение, - сказал Рахман. - Но из-за мирового кризиса у нас тоже возникли проблемы. Мы подсчитали, что в следующем году набор студентов упадет на 20-30 процентов и институт потеряет 6,5 млн. долларов. Мы уже сократили все административные расходы; разговоры по сотовым телефонам и чай в приемной я теперь оплачиваю из своего кармана. Но это позволит сэкономить только 3 млн. долларов. Поэтому мы решили не продлевать контракты с 30 самыми высокооплачиваемыми преподавателями из-за границы, которые получают у нас по 100 тыс. долларов в год. А оплату за обучение мы повысили в связи с инфляцией.

Студентов не очень впечатлила откровенность Рахмана: им непонятно, почему государство уже давно помогает студентам других вузов страны, почему в чужих альма-матер снижают стоимость обучения, а они брошены на произвол судьбы. После митинга ребята изложили свои претензии письменно и вручили их руководству института.

Виктор Бурдин, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...