Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В отношении экс-министра окружающей среды РК решается вопрос об избрании меры пресечения - финполиция

Фото : 1 апреля 2009, 12:23

АСТАНА, 1 апр - ИА Новости-Казахстан. Экс-министру окружающей среды РК Нурлану Искакову предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств, сообщил в среду официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбаев.

«Тридцатого марта этого года по подозрению в совершении организации хищения бюджетных средств с использованием служебного положения задержаны бывший министр окружающей среды Нурлан Искаков и один из соучастников преступления, представитель ТОО «Меркурий плюс» Жаялганов», - напомнил Жуманбаев.

«На сегодняшний день им предъявлено обвинение по вышеуказанным фактам, решается вопрос об избрании меры пресечения», - добавил он.

По словам прдставителя финпола, его ведомство намерено предоставить суду основания для санкции на арест задержанных.

Ранее финансовой полицией в рамках этого же уголовного дела были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении с использованием служебного положения при проведении госзакупок двум вице-министрам охраны окружающей среды Бралиеву и Сарсенбаеву.

По оценке финполицейских, действия подозреваемых нанесли ущерб государству на сумму 1 миллиард 170 миллионов тенге. В настоящее время бывший вице-министр Бралиев арестован, а Сарсенбаев находится под домашним арестом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии