Ущерб от лжепредпринимательства в Казахстане с начала года превысил 10 млрд. тенге - финпол

Астана. 1 апреля. "Казахстан Сегодня" - Ущерб от лжепредпринимательства в Казахстане с начала года превысил 10 млрд тенге. Об этом сегодня на еженедельном брифинге в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"В текущем году выявлено 52 преступления этой категории. В суд направлено 23 уголовных дела. Сумма установленного ущерба по оконченным производством уголовным делам составила 10,1 млрд тенге, что почти в 13 раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года (746,8 млн тенге)", - сообщил М. Жуманбай.

Представитель финпола подчеркнул, что "указанная сумма фигурирует в уже вынесенных судебных решениях, в действительности же выявленный, но еще не доказанный ущерб государству в несколько раз выше". Он отметил, что уклонением от уплаты налогов и обналичиванием бюджетных средств занимаются как казахстанские, так и иностранные компании.

Как сообщил представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, в текущем году за лжепредпринимательство и уклонение от уплаты налогов к реальным срокам приговорены несколько человек.


1 апреля 2009, 12:40
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код