Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На руководство компаний «Аджип ККО» и «Паркер Дриллинг» могут быть заведены уголовные дела

Фото : 1 апреля 2009, 12:56

АСТАНА. 1 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В целях уклонения от уплаты налогов лжепредпринимательство используется как отечественными, так и иностранными компаниями. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай, передает Казинформ.

Как он отметил, правонарушения в этой сфере совершаются путем завышения организациями своей доходной части через сомнительные сделки. «Так, органами финполиции расследуется ряд уголовных дел в отношении компании «Иволга-холдинг». Фирма использовала несколько лжепредприятий для уклонения от уплаты налогов на сумму 205 млн. тенге путем заключения мнимых сделок и незаконного получения субсидий в 2008 году на сумму 3,8 млн. тенге. - рассказал он. - Кроме того, в Костанайской области на рассмотрении суда находится уголовное дело в отношении ОПГ, которая через лжепредприятия осуществила незаконный возврат НДС на сумму 377 млн. тенге».

По словам официального представителя, в Атырауской области расследуется уголовное дело в отношении ряда крупных зарубежных предприятий. В частности, нидерландской компании «Аджип Казахстан Норт Каспиан Оперейтинг Н.В» и американской компании «Паркер Дриллинг Компании Интернэшнл Лимитед». Уголовное расследование инициировано по фактам уклонения от уплаты налогов, каждой из компаний, на сумму более 10 млрд. тенге.

«В настоящее время уголовные дела находятся в стадии расследования. Лица, которые занимались незаконной деятельностью, будут привлекаться к ответственности. Ими также могут быть и руководители компаний», - резюмировал М. Жуманбай.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии