Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Абу Даби подписаны меморандумы о взаимопонимании по строительству комплекса «Абу-Даби Плаза» в Астане и открытию в РК Исламского банка «Аль-Хиляль»

Астана. 1 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Абу Даби подписаны меморандумы о взаимопонимании по строительству многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза" в городе Астане и открытию в Казахстане Исламского банка "Аль-Хиляль". Об этом агентству сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

По информации пресс-службы, 31 марта в городе Абу-Даби (ОАЭ) завершились переговоры казахстанско-эмиратской рабочей группы по координации работы и решению вопросов реализации инвестиционных проектов "Абу-Даби Плаза" в Астане, а также по открытию в Республике Казахстан первого исламского банка "Аль-Хиляль".

Данная рабочая группа была создана для реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита президента РК Н. Назарбаева в Объединенные Арабские Эмираты 16-17 марта 2009 года.

Меморандум о взаимопонимании по строительству многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза" в Астане подписали вице-министр индустрии и торговли РК Едиль Мамытбеков и заместитель акима Астаны Ерлан Кожагапанов. С эмиратской стороны документ подписал исполнительный директор компании "Алдар Пропертиз" Джон Буллу.

Согласно меморандуму компания "Алдар Пропертиз" берет обязательство начать строительные работы по возведению комплекса в июле текущего года. В свою очередь, казахстанская сторона предоставит эмиратской компании необходимые для этого условия.

Общая площадь комплекса "Абу-Даби Плаза" составит более 510 тыс. квадратных метров, реализацию проекта планируется завершить в декабре 2014 года. Оценочная стоимость проекта составляет более $1 млрд. 88-этажный комплекс будет самым высоким зданием в Центральной Азии и 14 по высоте в мире. В проекте предусмотрено строительство четырехзвездочной гостиницы, офисных и торговых площадей, парковки на 4100 автомобилей, а также жилых квартир и обслуживаемых апартаментов класса люкс.

Другим важным итогом переговоров стало подписание меморандума о взаимопонимании по вопросу открытия в Казахстане Исламского банка "Аль-Хиляль".

В соответствии с положениями меморандума, подписанного вице-министром финансов РК Русланом Даленовым и председателем правления Банка "Аль-Хиляль" Ахмедом аль-Мазруи, банк будет осуществлять свою деятельность на территории Республики Казахстан согласно казахстанскому законодательству и нормам исламского шариата.

Банк "Аль-Хиляль" сможет проводить любые виды инвестиционных и коммерческих операций и предоставления соответствующих услуг, как для физических, так и юридических лиц. В соответствии с казахстанским законодательством и нормами исламского права, банк будет осуществлять финансовые операции в сфере промышленности, сельского хозяйства, недвижимости и туризма.

Вместе с тем эмиратской стороной принято обязательство о направлении в Казахстан квалифицированных сотрудников в области исламского банкинга с целью дальнейшего набора и обучения персонала банка из числа граждан Республики Казахстан.

В свою очередь, при предоставлении эмиратской стороной необходимых документов, правительство РК окажет содействие в получении лицензии на право осуществления банковских операций на территории Республики Казахстан.

Также казахстанская и арабская сторона обсудили вопрос реализации поручения президента ОАЭ шейха Халифы бен Заид аль Нахаяны о строительстве в Астане школы на 1200 мест на средства эмиратской благотворительной организации.

Как отметил исполнительный директор благотворительной организации имени шейха Халифы бен Заид аль Нахаяны Мухаммад Хаджи аль-Хури, благотворительная организация готова к осуществлению данного проекта совместно с акиматом Астаны. В настоящее время подготавливается необходимая документация для начала реализации проекта. Ожидается, что строительство объекта будет завершено к сентябрю 2010 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...