Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Астаны ознакомился с темпами работ на транспортных развязках города

АСТАНА. 1 апреля. КАЗИНФОРМ. /Гульнара Жандагулова/ - Сегодня в ходе осмотра строящихся транспортных развязок глава города Имангали Тасмагамбетов ознакомился с темпами работ на этих объектах, сообщает Казинформ.

Представители генерального подрядчика - ТОО «Компания АИС-Астана» - отчитались о выполненных работах на транспортной развязке на пересечении улиц Акжол - Можайского. По плану, представленному проектировщиком - ТОО ПИИ «Каздорпроект», мост представлен в виде двухуровневой шестиполосной развязки в форме обжатого клеверного листа. Общая длина проезжей части достигает 4,5 тыс. м, ширина - 22 м. Сдача объекта намечена на август 2009 года.

Строительство улицы №14 на участке от улицы №12 до улицы Акжол идет полным ходом. Завершение работ планируется на начало июля 2009г. Проектная стоимость составила 3,06 млрд. тенге. Мост рассчитан на шесть полос движения протяженностью 12,86 км. Генеральным подрядчиком является ТОО СП «КазГерСтрой», а проектировщиком - ТОО «Инженерный центр Астана».

Последним объектом, на котором побывал аким столицы, стал мост М-3 по улице №19. Проект строительства моста был выполнен компанией АО «ТамызИнвестГрупп», а его сооружение ведет ОО «Мост-СП». Объем финансирования составил 7,5 млрд. тенге, в том числе в 2009 году - 3 млрд. тенге. Однако в бюджете города предусмотрен лишь трансферт из республиканского бюджета в объеме 1,008 млрд. тенге. Сейчас решается вопрос о выделении из местного бюджета 2 млрд. тенге, не освоенных в прошлом году. Длина объекта равна 982 м, общая ширина проезжей части - 30 м, мост рассчитан на восемь полос движения. Ввод в эксплуатацию запланирован на июль этого года.

«Как мы сегодня убедились, никаких проблем на этих объектах нет. График выполнения работ соблюдается, и по срокам мы успеваем. По мосту М-3 действительно были проблемы в отношении хозяйствующих субъектов, которые в свое время выиграли подряд. Между ними были судебные разбирательства, и это привело к тому, что работы на мосту были приостановлены. Сейчас все проблемы решены, и к июлю предполагается сдача объекта. С технической точки зрения, это достаточно сложный мост. Здесь будет производиться натягивание вантов. Необходима филигранная работа в установке 120 вантов, потому что именно на них будет держаться весь мост», - сказал глава города.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...