Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кредиты, выделенных из республиканского бюджета для поддержки предпринимательства, должны выдаваться только в тенге - Масимов

АСТАНА. 1 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Кредиты из средств, выделенных из республиканского бюджета для поддержки предпринимательства банкам второго уровня, должны выдаваться только в тенге. Об этом говорил на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК Премьер-Министр РК Карим Масимов, передает корреспондент Казинформа.

В ходе обсуждения поправок в республиканский бюджет депутаты поднимали вопрос о том, что около половины кредитов выдается банками второго уровня в долларах. В связи с девальвацией тенге, это привело к резкому увеличению выплат по таким кредитам.

«В последние годы очень много кредитов давалось в долларах. Пока мы еще живем в рыночной экономике, в принципе никто никого не заставляет, клиент брал в долларах, и банк об этом говорил. Многие клиенты были вынуждены брать, поскольку у них не было другого выхода. Кредитование государственной поддержки, которое сейчас происходит через фонд «Самрук-Казына», через «КазАгро» и другие институты, оно все номинировано в нашей национальной валюте - тенге. Фондирование государство давало ФНБ «Самрук-Казына», «Самрук-Казына» дает точно такое же фондирование банкам в тенге. И вот эти деньги банки обязаны выдавать в тенге. Мы за этим строго следим. Все за этим смотрят. Пока я не слышал такой информации, чтобы из этих денег кто-то давал в долларах. По тем фондам, которые выдает государство, требование, чтобы кредиты выдавались в тенге. Если у банка другая база фондирования - они с клиентами решают, в какой валюте будут выдаваться кредиты», - сказал К.Масимов.

Премьер-Министр также озвучил позицию Правительства в вопросе о поддержке предпринимательства. «Вчера мы отчитывались у Главы государства по выполнению антикризисной программы, о тех мерах, которые мы должны принимать, чтобы выйти в посткризисный период. Мы много говорим о поддержке малого и среднего бизнеса, о развитии реального производства. Сразу хочу сказать, и это моя позиция, вчера я также говорил Главе государства: если это малый бизнес и производство, которое будет создаваться в Казахстане, будет создавать новые рабочие места, реальное производство, которое можно увидеть и пощупать - такому производству мы будем помогать. А если это малый и средний бизнес, который в тюке везет товары через границу, в больших или малых количествах, и этим сокращает рабочие места и возможность создавать новые производства - вот такому бизнесу мы помогать не будем. Это принципиальный вопрос нашей экономической политики», - заявил Премьер-Министр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...