Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса РК Елены Тарасенко от 1 апреля 2009 года «О строительстве объектов здравоохранения в Западно-Казахстанской области»

Фото : 1 апреля 2009, 15:40

Премьер-министру РК

Масимову К. К.

«Поводом для депутатского запроса послужила ситуация, сложившаяся со строительством объектов здравоохранения в Западно-Казахстанской области.

В рамках реализации проекта «Строительство 100 школ, 100 больниц» строительство трех объектов здравоохранения было начато в 2008 году, выделенные средства из республиканского бюджета были полностью освоены.

На основании соглашения, подписанного между Министерством здравоохранения Республики Казахстан и Акиматом Западно-Казахстанской области, продолжение финансирования объектов строительства было запланировано на II- квартал 2009 года (с апреля месяца).

Однако, как нам стало известно, решением Республиканской бюджетной комиссии три объекта здравоохранения, а именно больницы сельских населенных пунктов, строительство которых начато в 2008 году, сняты с перечня объектов финансируемых в текущем году.

На сегодняшний день по этим объектам, несмотря на отсутствие финансирования, за счет собственных оборотных средств подрядными организациями в первом квартале текущего года выполнены строительные работы на сумму 485,9 млн. тенге, а именно по объектам:

- строительство центральной районной больницы в с.Переметное Зеленовского района, генеральный подрядчик ТОО «Алим» сумма выполнения на первый квартал текущего года составляет 177,8 тыс.тенге;

- строительство центральной районной больницы в с.Акжаик

Теректинского района, генеральный подрядчик ТОО «ПК Домостроитель» сумма выполнения на первый квартал текущего года составляет 120,0 млн. тенге;

- строительство районной поликлиники на 250 посещений в смену в с.Чапаево Акжаикского района, генеральный подрядчик ТОО «СВ плюс» сумма выполнения на первый квартал текущего года составляет 62,0 млн.тенге.

В связи с вышеизложенным, в целях недопущения остановки и консервации начатых объектов, полного использования строительного сезона, а также обеспечения социальной занятости населения, просим Вас, уважаемый Карим Кажимканович, изыскать возможность завершения строительства данных объектов в 2009году».

Под этим запросом подписался депутат Шавхат Утемисов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии