Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса РК Асхата Бекенова от 1 апреля 2009 года «О мерах принимаемых Правительством для трудоустройства выпускников учебных заведений»

Фото : 1 апреля 2009, 16:00

Премьер-министру РК

 Масимову К. К.

«Одной из самых острых проблем, в сложившееся сейчас время, является трудоустройство незанятого населения республики.

В настоящее время в нашей стране армия безработных увеличивается с каждым годом, наши граждане переучиваются на другие профессии, чтобы хоть как-то решить проблему трудоустройства.

В тоже время в 2009 учебном году планируется выпуск 183 331 специалистов с высшим образованием и 610 458 специалистов со среднетехническим образованием. Трудоустройство молодых специалистов - новоиспеченных выпускников является одной из важных проблем, так как обучая подрастающее поколение мы должны быть уверены, что в будущем оно будет востребовано.

Местными исполнительными органами на местах должны быть приняты ряд кардинальных мер по решению обустройства молодых специалистов

Необходимо провести полный мониторинг востребованности молодых выпускников, а в случае переизбытка каких-либо специальностей, рассмотреть возможность переобучения молодых специалистов в тех же учебных заведениях на другие профессии.

В связи с этим просил бы Вас, уважаемый Карим Кажимканович, рассмотреть данный вопрос и сообщить: какие в настоящее время принимаются меры Правительством и местными исполнительными органами для трудоустройства выпускников учебных заведений».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии