Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министры финансов и главы центробанков СНГ решили перейти на расчеты в национальных валютах

01/04-2009 07:16, Бишкек - ИА «24.kg», Антон ЛЫМАРЬ

Министры финансов и главы центробанков СНГ решили перейти на расчеты в национальных валютах. Об этом вчера, 31 марта, по итогам их встречи в Москве заявил глава Минфина России Алексей Кудрин, пишет «Российская газета».

По его словам, сейчас рассматривается вопрос о расширении использования национальных валют в двусторонних расчетах между странами Содружества. Речи о создании единой валюты пока не идет. «Говорить о какой-то единой валюте сегодня рано, - пояснил Алексей Кудрин, - но расширение использования валют будет опираться на масштаб и объем торговли». Преимущества, скорее всего, окажутся на стороне российских рублей: именно в них, по словам министра, идет самый большой объем торговли. Если говорить о применении других валют, то в первую очередь речь может идти о казахстанском тенге.

Глава российского Минфина также отметил, что больше всего кризис сказался на странах, экономики которых сильнее интегрированы в мировые рынки. Это Россия, Казахстан и Украина. В этой связи Алексей Кудрин отметил, что странам СНГ и их банковским секторам не избежать финансовой поддержки. Цена вопроса - 1-3 процента ВВП. Средства будут изыскиваться либо из бюджетов стран, либо за счет международной помощи. На вопрос, будет ли эта помощь оказана из России, глава Минфина РФ ответить затруднился и лишь заметил, что те страны, которые обратились за кредитами, их получили.

Пока же страны Содружества ограничились координацией своих действий по борьбе с кризисом. Можно догадаться, что министров стран СНГ едва ли не в первую очередь интересовали меры по защите рынков, миграционная политика, так как кризис ударил и по рабочим местам для мигрантов в России. И, наконец, сказал Алексей Кудрин, речь шла о международной финансовой архитектуре, международных валютах, сохранении золотовалютных резервов, пишет «Российская газета».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...