Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК предлагает увеличить финансирование строительства Коксарайского контррегулятора на 10 млрд тенге

Фото : 1 апреля 2009, 16:45

Правительство РК предлагает увеличить финансирование строительства Коксарайского контррегулятора на 10 млрд тенге

Астана. 1 апреля. "Казахстан Сегодня" - Правительство РК предлагает увеличить финансирование строительства Коксарайского контррегулятора на 10 млрд тенге. Об этом сегодня в мажилисе сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Мы предлагаем увеличить финансирование строительства Коксарайского контррегулятора на 10 млрд тенге, до 21,3 млрд тенге", - сказал К. Масимов.

Как сообщалось ранее, решение о строительстве Коксарайского контррегулятора на реке Сырдарье в Южно-Казахстанской области было принято в июне текущего года. Цель строительства - обезопасить жителей прибрежных районов от разлива реки и создать запасы воды для орошения полей.

Предполагается, что весной в Коксарае будет накапливаться 2-3 млрд кубических метров воды. После слива воды чаша контррегулятора будет использоваться в качестве заливных лугов. Это создаст почти 400 квадратных километров богатых пастбищ в одном из наименее плодородных регионов ЮКО.

Строительство контррегулятора финансируется из бюджета республики. Планируется, что Коксарайский контррегулятор будет завершен в 2012 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии