Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кыргызстан до сих пор не ратифицировал Соглашение о создании системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ

Фото : 1 апреля 2009, 16:52

01/04-2009 06:51, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

Кыргызстан до сих пор не ратифицировал Соглашение о создании системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе Организации Договора о коллективной безопасности.

По ее данным, вчера, 31 марта, документ вступил в силу.

По словам заместителя генерального секретаря организации Валерия Семерикова, в соответствии с соглашением система управления силами и средствами ОДКБ представляет собой совокупность органов, пунктов и средств управления, составляющих организационно-техническую основу управления коалиционными (региональными) группировками войск (сил) в интересах обеспечения национальной и коллективной безопасности сторон.

«Задачи, состав сил и средств системы управления определяются Советом коллективной безопасности ОДКБ, членами которого являются главы государств, входящих в организацию», - уточнил Валерий Семериков.

Соглашение вступает в силу после получения депозитарием четвертого письменного уведомления о выполнении подписавшими соглашение членами организации внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

На сегодня ратификацию документа провели Армения, Беларусь, Казахстан и Россия. Кроме Кыргызстана соглашение не одобрено Узбекистаном.

Справка ИА «24.kg». В состав Организации Договора о коллективной безопасности входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии