Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Разведка Добыча «КазМунайГаз» попала в список претендентов на работу в Ираке

Фото : 1 апреля 2009, 17:19

«Разведка Добыча «КазМунайГаз» попала в список претендентов на работу в Ираке

«Разведка и добыча «КазМунайГаз» вошла в список из 9-ти компаний, получивших возможность претендовать на заключение контрактов на разработку нефтегазовых месторождений в Ираке в рамках второго квалификационного процесса, указывается в сообщении министерства нефти Ирака.

Всего заявки на участие подавали 38 компаний. В список отобранных компаний также вошли: PetroVietnam Exploration and Production Corp., Sonangol (Ангола), Japan Oil, Gas and Metals, Nayional Corp. (JOGMEC), Cairn Energy PLC (Великобритания) и Oil India Ltd. НК «Роснефть» (Россия), ОАО «Татнефть» (Рояяия).

Документы для участия во втором квалификационном процессе подавались в период с 4 января по 15 февраля. Отбор участников проходит по 5 критериям.

Отобранные компании смогут принять участие во втором раунде лицензирования, который начался 31 декабря 2008 года. Каждая из компаний получит соответствующее приглашение.

Условия заключения контрактов на разработку иракской нефти подразумевают, что иностранные компании будут выступать скорее в роли поставщиков услуг, нежели в роли нефтедобытчиков как таковых. Иракские государственные нефтяные компании также должны иметь не менее 25% участия в каждом проекте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии