Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Совет Федерации отклонил закон о платежных терминалах, не согласившись с вносимыми поправками в законодательство

Совет Федерации отклонил закон о платежных терминалах, не согласившись с вносимыми поправками в законодательство

МОСКВА, 1 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет Федерации отклонил сегодня закон о работе платежных терминалов, сообщает ИТАР-ТАСС. Закон подразумевал, что, начиная с 1 января 2010 г через платежные терминалы можно будет оплатить не только услуги Интернета и мобильной связи, но и услуги ЖКХ, налоги, госпошлину, штрафы и погашать кредиты.

К самому базовому закону "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" у сенаторов замечаний не было, комитет СФ по финансовым рынкам и денежному обращению высказался за его одобрение.

Однако серьезные вопросы возникли при обсуждении закона о внесении поправок в действующее законодательство в связи с принятием базового закона. Сенаторы посчитали, что в нем есть "элемент коррупционности", поскольку в этом документе не прописана сфера ответственности агентов. Закон, по мнению главы комитета СФ по финансовым рынкам Дмитрия Ананьева, "легализует бесконтрольность", в частности, по нему агенты могут не вставать на учет в Росфинмониторинг. Он обратил внимание и на логические ошибки и небрежные формулировки, содержащиеся в тексте закона. К тому же, полагают сенаторы, он противоречит требованиям FATF, борющейся с "отмыванием" денег.

Однако процедура рассмотрения пакета законов такова, что, отклоняя один из документов, СФ должен вынести аналогичное решение и по другому. Впрочем, не исключено, что уже сегодня верхняя палата вновь вернется к рассмотрению этих законов. Пока же они предложили создать согласительную комиссию с Госдумой для преодоления разногласий по данным документам.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...