Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Устойчивое развитие национальных экономик является залогом преодоления мирового финансового кризиса - С.Лавров

МОСКВА, 1 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. В условиях финансового кризиса многое будет зависеть от способности ведущих государств обеспечить устойчивое развитиенациональных экономик. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью китайской газете "Кэцзи жибао".

"Негативные последствия продолжающегося мирового финансового кризиса, который все более углубляется, к сожалению, ощущаются во всех странах, - отметил он. - Не являются исключением Россия и КНР. В этих условиях руководители наших двух стран поддерживают тесные контакты и постоянно обмениваются мнениями о проблемах, с которыми столкнулась мировая экономика". По его словам, "согласование наших подходов к этой проблематике осуществляется и в многосторонних форматах, в частности БРИК".

"Так, недавно в Лондоне провели свою очередную встречу министры финансов четырех стран, которые обсудили ход подготовки к Лондонскому саммиту "двадцатки", - напомнил С.Лавров. - Подходы России и Китая к путям преодоления кризиса очень близки".

"Многое здесь будет зависеть от способности ведущих государств обеспечить условия для устойчивого развития своих национальных экономик, - считает С.Лавров. - По поручению лидеров России и Китая министры финансов двух стран недавно обменялись информацией о мерах макроэкономического регулирования по минимизации последствий финансового кризиса, сохранению стабильности финансовых рынков".

"С точки же зрения российско-китайских двусторонних связей нужно постараться использовать нынешний кризис для поиска новых, еще не задействованных возможностей наращивания двустороннего экономического сотрудничества и тем самым обратить его на пользу нашим странам в эти трудные времена", - указал глава МИД РФ.

"Россия и Китай обладают значительными неиспользованными возможностями развития взаимодействия в разных сферах, - сказал министр. - Объем торгово-экономического сотрудничества между нашими странами в последние годы постоянно растет. В то же время структура торговли нуждается в улучшении". "Прежде всего это касается необходимости повышения доли машинотехнической и высокотехнологичной продукции и совершенствования механизма взаиморасчетов, - отметил он. - А это означает необходимость тесного взаимодействия крупных производственных структур, научных организаций, финансовых институтов. Пока недостаточно активно осуществляются совместные крупные проекты, незначительны объемы взаимных инвестиций, далеко не полностью реализован огромный потенциал научного сотрудничества".

"Есть и успехи, о чем свидетельствует недавно подписанные двусторонние соглашения о строительстве ветки трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан в направлении Китая, о поставке Россией Китаю сырой нефти на долгосрочной основе и предоставлении Китаем России кредита в объеме 25 млрд долларов", - напомнил С.Лавров.

"Востребованы более эффективные действия по активизации сотрудничества между нашими странами на региональном уровне, - информировал глава российской дипломатии. - В настоящее время разрабатывается программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Забайкалья РФ и провинциями северо-востока КНР, которая способна дать немалую отдачу для ускорения экономического развития соседних территорий наших двух стран".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...