Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Н.Саркози выступает за создание четкого списка оффшорных зон, не сотрудничающих с ОЭСР

Фото : 1 апреля 2009, 17:43

Н.Саркози выступает за создание четкого списка оффшорных зон, не сотрудничающих с ОЭСР

ПАРИЖ, 1 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент Франции Николя Саркози ожидает, что на саммите G20 будет составлен четкий список оффшорных зон, которые не отвечают критериям Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/.

"Мы хотим, чтобы было четко определено, что такое "налоговый рай", - сказал Н.Саркози в эфире радиостанции "Европа 1". - Чтобы был составлен один или несколько списков финансовых центров, которые не отвечают критериям ОЭСР, и чтобы из этого были сделаны выводы".

По словам Н.Саркози, передает ИТАР-ТАСС, наиболее критическую позицию в отношении деятельности оффшорных зон занимает сейчас Китай. Лондон и Вашингтон относятся к этому вопросу с традиционной "относительной терпимостью", считает французский лидер.

По словам Н.Саркози, он одобряет позицию президента США Барака Обамы, высказанную в одной из статей относительно негативной роли оффшорных зон. "Но я сказал ему /Обаме/, что сейчас нужны факты, - заметил Н.Саркози. - Будет абсолютно необъяснимо, если не будут приняты конкретные решения в последующие за саммитом G20 дни и недели".

За несколько недель до встречи лидеров "двадцатки" Париж и его партнеры по группе развернули активную кампанию против стран, являющихся "налоговым раем". Под давлением мирового сообщества многие оффшорные зоны заявили о смягчении принципа банковской тайны в 2009-2010 гг, заключении новых соглашений по обмену информацией финансового характера.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии