Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Координационный комитет Инициативы по созданию ГЧП между Казахстаном и США сформировал пять рабочих групп

Фото : 1 апреля 2009, 17:56

АСТАНА. 1 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - По итогам заседания координационного комитета Инициативы по созданию государственно-частного партнерства между Казахстаном и США создано пять профильных рабочих групп, куда вошли представители правительства США, Американской торговой палаты в РК, НЭПК «Атамекен», Форума предпринимателей Казахстана и казахстанской бизнес-ассоциации. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель Премьер-Министра РК Ербол Орынбаев, передает Казинформ.

«Первая группа будет работать по вопросам экономической диверсификации и развития МСБ, вторая - по обеспечению прозрачности и созданию условий для эффективной экономической деятельности, третья - по научно-техническому сотрудничеству, четвертая - по вопросам региональной экономической интеграции и пятая - по вопросам снижения коррупции и улучшению инвестиционного климата. Мы определили представителей, и в ближайшее время эти группы начнут работать с привлечением ЮСАИД. Организационным органом выступит Американская торговая палата в РК», - сказал Е. Орынбаев. По его словам, «в течение года будут вырабатываться рекомендации по обозначенным направлениям сотрудничества».

По словам президента Американской торговой палаты Кеннета Мака, в ходе работы также состоится обмен технологиями и экспертами. По его мнению, инициатива по ГЧП станет дальнейшим шагом по укреплению сотрудничества между США и Казахстаном. «Она должна способствовать расширению иностранных инвестиций в Казахстан через создание прочной (институциональной) базы», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии