Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекистан готовится принять Национальный план по борьбе с коррупцией

Фото : 1 апреля 2009, 18:08

Узбекистан готовится принять Национальный план по борьбе с коррупцией

 

АСТАНА, 1 апр - ИА Новости-Казахстан. Узбекистан готовится принять Национальный план действий по борьбе с коррупцией, сообщил РИА Новости в среду источник в генпрокуратуре Узбекистана.

По его словам, данное решение принято в связи с ратификацией страной Конвенции ООН против коррупции (Нью-Йорк, 31 октября 2003 года). В Узбекистане данная конвенция была принята парламентом в июне и ратифицирована в июле 2008 года.

"Создана рабочая группа, которая ведет работу по подготовке плана", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что группой будет проводиться работа по внесению изменений и дополнений в действующее уголовное, уголовно-процессуальное законодательство, а также принятия ряда новых нормативно-правовых актов.

В Узбекистане приняты ряд законов, указов президента и постановлений правительства, направленных на борьбу с коррупцией, действующим законодательством предусмотрены серьезные меры наказания за совершение этого преступления. В стране создана Счетная палата, при Генпрокуратуре, Службе национальной безопасности и Министерстве внутренних дел организованы специальные структуры по борьбе с этим видом преступления. Принимаются меры по уменьшению различными контролирующими органами количества проверок деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, фермеров. По сравнению с 2001 годом их число сократилось в три раза, отменено проведение 12 процедур, связанных с выдачей разрешений на проверку бизнеса. С 1997 году в республике активно реализуется Национальная программа по повышению правовой культуры населения.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии