Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Караганде прошел День открытых дверей банков второго уровня для малого и среднего бизнеса

В Караганде прошел День открытых дверей банков второго уровня для малого и среднего бизнеса

КАРАГАНДА. 1 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Караганде сегодня предприниматели встречались с банкирами, передает корреспондент Казинформа. Инициатором акции под названием «День открытых дверей» выступил аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин. Цель мероприятия — поддержка малого и среднего бизнеса.

Участие в этой встрече приняли более 500 субъектов малого и среднего бизнеса, представители областных филиалов банков второго уровня, Национальной экономической палаты Казахстана «Союз Атамекен», Фонда «Даму» и ассоциаций предпринимателей.

Предпринимателям предоставилась возможность напрямую обсудить вопросы кредитования. Рассматривались конкретные бизнес-планы и проекты, представленные из всех регионов области. Особый акцент был сделан на выделении кредитов сельским товаропроизводителям.

В Карагандинской области действуют почти 38 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, на долю которых приходится 16 процентов производимой продукции, работ и услуг — в материальном выражении это ежегодно 112 млрд. тенге. В этой сфере занято 17 процентов всего экономически активного населения области, или 110 тыс. человек, то есть почти каждый пятый житель региона.

Как было отмечено в ходе встречи, последствия глобального финансового кризиса напрямую сказались на малом и среднем бизнесе, развитие которого зависит от заемных средств. Были озвучены следущие цифры: если в 2007 году в Карагандинской области банки выдали кредитов предпринимателям на сумму 113 млрд. тенге, то в 2008 году — на 63 млрд. тенге. В нынешнем году тенденция снижения объема кредитования сохраняется.

«Мы понимаем, что сегодня, в условиях глобального кризиса, малому и среднему бизнесу необходима поддержка. По поручению Главы государства такая работа проводится. С начала года предприниматели региона уже получили льготные кредиты на 1,7 млрд. тенге. Кроме того, на лизинговые операции будет выделен из областного бюджета еще 1 млрд. тенге. Дополнительно из фонда «Даму» поступило 5,8 млрд. тенге. А чтобы эти средства распределялись прозрачно, использовались эффективно и в конечном итоге создавались рабочие места, и проводятся такие акции», - отметил аким области во время встречи с руководителями филиалов банков и ассоциаций предпринимателей.

Результатом этой акции стало подписание договоров между банкирами и предпринимателями региона о кредитовании проектов на сумму 939 млн. тенге. Принято решение в дальнейшем проводить такие «Дни открытых дверей» регулярно.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...