Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Гааге заместитель министра иностранных дел РК принял участие в конференции ООН по Афганистану

АСТАНА. 1 апреля. КАЗИНФОРМ - В Нидерландах во вторник состоялся Гаагский форум Организации Объединенных Наций «Международная конференция по Афганистану: всеобъемлющая стратегия в региональном контексте». В нем приняли участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Афганистана Хамид Карзай, руководители внешнеполитических ведомств государств-участников ШОС, стран Евросоюза и США, представители НАТО и Европейской комиссии. Казахстан в работе форума представляла делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Нурланом Ермекбаевым, сообщили Казинформу в пресс-службе МИД РК.

Впервые за долгие годы в рамках одного мероприятия участвовали делегация США во главе с Государственным секретарем Хиллари Клинтон и иранская делегация, ведомая заместителем министра иностранных дел Медхи Ахунзаде.

Общим лейтмотивом выступлений участников форума стало растущее понимание, что в современных условиях становится необходимой консолидация усилий международного сообщества с тем, чтобы эффективно противостоять угрозам международного терроризма и наркоторговли, дестабилизирующим обстановку в Афганистане и вокруг него. В связи с этим была особо обозначена важность стабильности на приграничных территориях между Афганистаном и Пакистаном.

В качестве первоочередных задач развития Афганистана была названа подготовка к президентским выборам 20 августа с.г., развитие институтов госуправления, дальнейшее формирование национальной полиции и армии, экономическое возрождение страны. Следует отметить, что участники конференции в Гааге рассмотрели итоги Московской конференции по афганской проблематике под эгидой ШОС, которая состоялась в российской столице 27 марта.

Глава казахстанской делегации информировал участников форума о последовательной и безвозмездной помощи, которую оказывает наша страна в плане экономического возрождения Афганистана, акцентировал внимание делегатов на необходимости вовлечения ШОС и ОДКБ в формирование поясов антитеррористической, антинаркотической и финансовой безопасности в регионе.

По итогам конференции было принято Заявление председателя Гаагской конференции по Афганистану, посвященное рассмотрению влияния обстановки в Афганистане на регион, совместных путей борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, представляющими угрозу государствам региона и международному сообществу в целом. Принятые документы по итогам форума призваны содействовать укреплению практического взаимодействия заинтересованных стран и организаций по афганской теме.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...