Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Долгожители должны быть под опекой государства - депутат Мажилиса Парламента А. Смайыл

АСТАНА. 1 апреля. КАЗИНФОРМ /Канат Маметказыулы/ - Сакан Досова - самый старый житель в мире. Казахстан должен официально заявить об этом, а Правительство - заботиться о долгожителях старше 100 лет. Об этом сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента в депутатском запросе главе Правительства заявил Алдан Смайыл, сообщает Казинформ.

«Согласно итогам завершившейся недавно переписи, у нас в стране сегодня проживают 26 долгожителей. Из них 24 - женщины. Самой старшей из долгожителей - 130 лет. Проживающая в Караганде Сакан Досова побила мировые рекорды долгожительства. До этого старейшиной планеты считалась 117-летняя японка. А казахстанка С.Досова старше ее на 13 лет!», - сказал депутат. На феноменальный случай, освещавшийся практически во всех СМИ, официальные лица почему-то не обратили должного внимания. По его словам, этот неординарный факт не вызвал интереса ни у министерств, ни у государственных органов.

В связи с этим депутат озвучил Правительству ряд предложений. «Во-первых, было бы неплохо, если бы долгожители, перешагнувшие столетний рубеж, получали материальную поддержку со стороны министерств и областных акиматов. Во-вторых, 112 - летнюю Ырымгуль Кожахметову (Жамбылская область), Кымбат Есенгараеву 120 лет (ЮКО) и Сакан Досову 130 лет (Карагандинская область) необходимо взять под полную государственную опеку, им должно быть назначено постоянное медицинское обслуживание. У С.Досовой до сих пор нет своего жилья, хорошо бы положительно решить вопрос с квартирой в Караганде. В-третьих, Казахстан должен официально заявить о своем новом долгожителе и принять все меры для того, чтобы сей факт занести в Книгу рекордов Гиннесса», - подчеркнул А.Смайыл.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...