Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В борьбе с «налоговыми оазисами» в последние недели сделано больше, чем за 10 лет - генсек ОЭСР

В борьбе с «налоговыми оазисами» в последние недели сделано больше, чем за 10 лет - генсек ОЭСР

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 1 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Благодаря политической поддержке "большой двадцатки" "за последние недели в борьбе против "налоговых оазисов" было достигнуто больше, чем за последние 10 лет". Об этом заявил генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, объединяющей наиболее развитые страны мира, Анхель Гурриа в статье, опубликованной сегодня в газете Handelsblatt.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, главы стран "большой двадцатки" на саммите в Лондоне "еще не будут праздновать победу" в борьбе с "налоговыми оазисами", поскольку "борьба против тех, кто укрывается от налогов, еще не завершена". Однако лидеры "двадцатки" должны послать "сильный сигнал" тем, кто сопротивляется переменам, считает А.Гурриа. Он выразил удовлетворение, что "международное сообщество, наконец, полно решимости принять жесткие меры против не сотрудничающих /с ними/ "налоговых оазисов".

"Если нам удастся избавить мир от финансовых центров, которые живут за счет недостатка прозрачности, отказа от сотрудничества и слабого регулирования, тогда мы добьемся важного успеха на пути к более справедливой и чистой мировой экономике", - подчеркнул генсек ОЭСР.

А.Гурриа признал, что не "налоговые оазисы" породили нынешний кризис, "однако, непрозрачные рамочные условия, которые они обеспечивают тем, кто потенциально намерен укрываться от налогов, сыграли в этом, в любом случае, свою роль".

Генсек ОЭСР указал, что от существования "налоговых оазисов" страдают "не только богатые государства" - развивающие страны также ежегодно теряют "миллиарды долларов" из-за стремления своих богачей и компаний укрывать в оффшорах "состояния и прибыль". "Теперь, поскольку государствам необходим каждый евро для борьбы с рецессией, такая практика не может быть терпимой", - отметил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...