Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальный улов

Фото : 2 апреля 2009, 10:05

Криминальный улов

01.04.2009

Мир преступников понес значительные потери. Полицейские Казахстана за прошлый месяц ликвидировали рекордное количество организованных преступных группировок. Предъявленные обвинения: от угонов до создания подпольных водочных заводов. Корреспондент Информбюро, Тамара Вааль с подробностями, о чем сегодня докладывали полицейские.

Восемь лидеров орггруппировок, семь криминальных авторитета, четверо «воров в законе». Таков улов отечественных полицейских за один прошлый месяц. Преступники ничем не гнушались. Сфера их деятельности была весьма разнообразна: от «телефонного мошенничества» до грабежей и разбойных нападений.

СУЛТАН КУСЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ МВД РК:

- Они готовили себя к таким дерзким нападениям, что даже между собой договорились ни в коем случае сотрудникам правоохранительных органов не сдаваться. Оказывать активное сопротивление.

Задержан известный криминальный авторитет из орггруппировки «Айшуак - Жатугел».

13 марта в одном из ресторанов Алматы проходила криминальная сходка. Обсуждали планы будущих преступлений. Однако им помешали оперативники. У авторитета изъяли гранату и пистолет Макарова.

Подпольный мини - завод, который также содержала орггруппировка. Нелегальных производителей спиртного задержали при сбыте пяти тысяч бутылок кустарной продукции. Свой бизнес они организовали в обычном доме поселка Улжан в пригороде Южной столицы. Преступники занимались производством спиртного с помощью китайских станков. В их доме обнаружены также более тысячи подготовленных к продаже бутылок со спиртным.

- В помещении, где находится коньяк. Коньяк Казахстан производства Бахус…

Март для казахстанских оперативников стал урожайным не только в плане ликвидации орггруппировок.

В прошлом месяце они еще и задержали преступника, который скрывался от отечественных полицейских в течение последних пятнадцати лет. И это не первоапрельская шутка, уверяют полицейские.

Тамара Вааль, Информбюро, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии