Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Угон машины: стоп, снято!

Угон машины: стоп, снято!

01.04.2009

Воры крупным планом. Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера! В Актау с помощью наружного видеонаблюдения, была зафиксирована попытка угона сразу нескольких автомобилей. Злоумышленники приглядели дорогостоящие иномарки. Однако не смогли их угнать…

- Это первая машина, которая подверглась нападению, но она не понравилась нашему автогонщику, следующая стояла «Инфинити» - очень дорогая и красивая машина, они пытались разбить стекла, не повезло. Там где стоит «Нисан», был «Мерседес», который просто изуродовали.

Сотрудник автомобильной компании Анжелика Халиярова рассказывает о том, как пытались угнать их машины. О попытке, они узнали уже утром, когда обнаружили разбитые стекла.

Все происходящее снимала камера наружного видео наблюдения. Теперь это главная улика для следователей.

На записи отчетливо видно, как один из злоумышленников сначала осматривает машины с фонариком. Убедившись, что нет сигнализации, грабитель пробует разбить автомобильные стекла руками.

После неудачной попытки, берется за кирпич. Все действие продолжается более двух часов. Преступнику несколько раз отлучался и возвращался, но уже с помощниками.

АНЖЕЛИКА ХАЛИЯРОВА:

- Разбито было стекло, злоумышленники пробрались внутрь, взломали панель, хотели завести машину, но на новых машинах установлен эмболайзер, который сработал и не дал завести двигатель. Все длилось почти два часа. Люди ходили, и никто не проявил бдительность и не позвонил в милицию.

Авто-угоны в Актау преступления довольно редкие. В этом году было совершено всего шесть. Пять из них, по горячим следам удалось раскрыть.

Привлекают угонщиков недорогие автомобили. Самые популярные марки- Жигули, Мазда и Опель. Полицейские говорят, водители сами провоцируют преступников.

АМАНГЕЛЬДЫ ЕЛЕУПОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УДП ДВД МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Они не ставят автомобили на автостоянку, бросают возле подъезда на не освещенный участок. Нет сигнализации. Они провоцируют молодежь на угоны, угоны совершаются в ночное и вечернее время.

Угоняемые автомобили, как правило, разбирают на запчасти, или просто бросают. Полицейские, уверены, для того чтобы обезопасить свою машину, авто владельцу достаточно соблюдать элементарные и доступные меры предосторожности.

Ирина Евгеньева, Ольга Юрьева, Информбюро, Актау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...