Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр КР: Главное в амнистии капиталов, планируемой в Кыргызстане, не пополнение бюджета, а снижение уровня теневой экономики

Фото : 2 апреля 2009, 10:19

01/04-2009 16:42, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«Главное в амнистии незаявленных налоговых обязательств и имущества, которую планируется провести в Кыргызстане, не пополнение бюджета, а снижение уровня теневой экономики», - заявил сегодня на заседании координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политике при правительстве премьер-министр республики Игорь Чудинов.

По его словам, амнистию надо провести «наиболее либерально». В противном случае, полагает глава правительства, она провалится. При этом справка о легализации незаявленных налоговых обязательств и имущества, на его взгляд, должна стать охранной грамотой для получившего ее гражданина.

Глава Министерства экономического развития и торговли КР Акылбек Жапаров полагает, что амнистия должна предполагать внесение в Уголовный кодекс и в целом в законодательство норм, гарантирующих, что легализированное имущество не будет конфисковано государством 10-20 лет.

Проект Закона КР «Об амнистии незаявленных налоговых обязательств и легализации имущества» глава правительства предполагает обсудить более детально в пятницу с представителями ряда министерств и Нацбанка КР


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии