Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Фальшивый товар с именитыми брендами беспрепятственно проходит границу

Brand-клон

01.04.2009

Брендовые вещи на блошином рынке. Большая часть казахстанцев одевается в подделки. Фальшивый товар с именитыми брендами беспрепятственно проходит границу. Несертифицированая одежда спокойно попадает на рынки и в магазины. Кроме того на таможенных постах нет лабораторий для проверки качества товара ввозимого в Казахстан. Национальная лига потребителей бьёт тревогу, если не принять меры, то в нашей стране не быть развитому рынку товаров и услуг.

- А вот эти «Луи виттон» сколько стоит?

- Тоже 4500 со скидкой.

- У вас откуда производство?

- Гуанчьжоу.

- Пекин?

- Да.

В такие гуччи и дольче габанна одеваются казахстанцы. Одежду тоннами завозят из Китая, Киргизии и Турции.

Товар растамаживают килограммами... и сертификат качества на одежду обычно не требуют. А лабораторий для проверки качества на казахстанском таможенном посту не предусмотрено.

СВЕТЛАНА САВЧЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА:

- Одежда многая не сертифицируется, только детская одежда подлежит сертификации и обувь. Но всё что на рынках продаётся, оно не сертифицируется. Пробел в законодательстве. Пробел в нормативно правовой базе. Нет чёткого понимания, что такое контрафактная продукция.

Сами продавцы и не спорят - у нас контроля нет. Как и нет на руках сертификатов качества. Только просят не показывать лица - переживают, что в следующий раз не выпустят на границе за очередной партией «Адидас».

- Просто в Турции шьют по лицензии и всё.

- Ну, то есть у вас есть сертификат на эту продукцию?

- Сертификата нет, их не требуют. Это в Россию требуют, у нас не требуют.

Фирменные вещи в Алматы можно найти только в специализированных магазинах. Но и тут не лишне потребовать сертификат и паспорт на одежду. И обязательно померить и осмотреть вещь внимательно.

Если это обувь, то она должна быть удобная даже на высокой шпильке, никаких признаков клея и посторонних запахов.

Обязательно проверить внутренние швы.

НУРГУЛЬ СЕКСЕНБАЕВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- На хороших, на качественных джинсах это естественно те самые швы, это вот клёпки внутрь, карманы обязательно соблюдаются. Потом внутри каждой брендированной вещи, как бы обязательно будут лейблы.

Для выхода на цивилизованный рынок товаров и услуг нужно пересмотреть, прежде всего, законодательную базу, считают в Лиге потребителей.

А пока этого нет, казахстанцы так и будут носить лэйбловые майки и джинсы от Гуччи, Армани и Версачи, правда, китайского производства, но с итальянских моделей.

Елена Логунова, Информбюро Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...