Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Moody's снизило рейтинговые оценки АО «Альянс Банк»

Фото : 2 апреля 2009, 11:10

Moody's снизило рейтинговые оценки АО «Альянс Банк» (Казахстан)

/REUTERS, перевод Александр Гелогаев, 01.04.09, заголовок KASE/ - Рейтинговое агентство Moody's снизило депозитные рейтинги в местной и иностранной валюте казахского Альянс-банка до "Caa3" с "B2", а также рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте до "Ca" с "B2".

Рейтинги субординированного и младшего субординированного валютного долга  были снижены до "С" со стабильным прогнозом.

В то же время агентство снизило рейтинги эмитента холдинговой компании  Альянс-банка финансовой корпорации Сеймар Альянс (ФКСА) до "Ca" с "Caa1".

Депозитные рейтинги и рейтинги старшего необеспеченного долга Альянс-банка остаются в списке на пересмотр с возможностью дальнейшего  снижения, рейтинги эмитента ФКСА имеют негативный прогноз.

"Снижение рейтинга Альянс-банка отражает рост вероятности дефолта и реструктуризации обязательств банка в связи со снижением финансовой  стабильности как Альянс-банка, так и ФКСА, ускорением расписания выплат  Альянс-банка по его долгу перед государством и снижением вероятности  государственной помощи в исполнении внешних обязательств банка", - сказал  московский аналитик Moody's Семен Исаков.

Активы расположенного в Алма-Ате Альянс-банка насчитывали 1,069 триллиона тенге ($8,9 миллиарда) на конец июня 2008 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии