Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Реальное взаимодействие

Реальное взаимодействие

«...От вас зависит спокойствие на улицах наших городов и сел. Необходимо решительно и жестко бороться с преступностью, коррупцией, мошенничеством, нарушением законов. В это трудное время нужно сделать все, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, всего общества» — такой наказ получили правоохранительные органы страны в нынешнем Послании Президента РК Нурсултана Назарбаева народу Казахстана.

В этих трех предложениях содержится емкая, многовекторная задача и для департамента внутренних дел области. Наступательные усилия по профилактике преступности, внедрение новых форм в деле охраны общественного порядка, борьба с коррупцией в собственных рядах дают позитивные результаты.

Анализ оперативной обстановки и служебной деятельности североказахстанской полиции свидетельствует о том, что в области отмечается устойчивая тенденция снижения ряда преступлений.

Значительно сократились тяжкие и особо тяжкие преступления: умышленные убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи, кражи, в том числе квартирные, угоны автомобилей. Улучшены показатели раскрываемости.

За всем этим стоит большая профилактическая работа, во главе угла которой не погоня за показателями, а реальное и плодотворное взаимодействие с населением, правоохранительными органами, НПО, другими институтами гражданского общества.

Жители Петропавловска, наверное, уже почувствовали появление на улицах гораздо большего числа полицейских. Круглосуточно областной центр находится под контролем стражей порядка. Петропавловск условно разделен на три сектора, каждый из которых в свою очередь поделен на 12 патрульных участков. Патрулями охвачено 162 маршрута, в их числе 128 пеших нарядов, 12 — автомобильных, 14 — конных и восемь стационарных постов «Модуль».

Помимо непосредственно патрульных служб на охрану общественного порядка в дневное время привлекаются сотрудники аппарата областного ДВД и УВД Петропавловска, а в вечернее — военнослужащие и сотрудники батальона патрульной полиции. Все патрули имеют связь и координируются Центром оперативного управления по рации. Кроме этого, постоянное нахождение на улицах людей в полицейской форме служит хорошей профилактикой правонарушений. Результат не заставил себя ждать: почти на треть снизилось количество преступлений в общественных местах и на улицах. Меньше преступлений совершено ранее судимыми лицами, в состоянии опьянения. Кроме того, в рамках реализации Послания большое внимание уделяется борьбе с коррупцией в собственных рядах.

Являясь самым крупным подразделением правоохранительной системы области, полиция теснее всего связана с населением. Это налагает особую ответственность и в служебной деятельности, и в быту, и в общении с гражданами. Во все СМИ направлено обращение с телефонами доверия управления собственной безопасности, инспекции по личному составу. Каждый полицейский в первую очередь должен помнить, что он является представителем государственной власти.

Свежим взглядом имею возможность оценить ту огромную работу, которую проводит местная исполнительная власть во главе с акимом области Сериком Биляловым по улучшению условий жизни всех слоев населения, в том числе сотрудников органов внутренних дел. Благодаря поддержке акимата полицейские ежегодно получают ощутимую материально-техническую помощь.

Эти и другие меры, осуществляемые в рамках реализации Послания народу Казахстана, должны быть доведены до каждого жителя, включая сельскую глубинку. Нужно открыто говорить с людьми об имеющихся проблемах, искать и находить пути их решения.

Полагаю, задача руководителей всех рангов состоит в предотвращении каких-либо чрезвычайных происшествий, усилении работы с личным составом, активизации профилактики правонарушений и преступлений. В полной мере разделяю ответственность за открытый диалог с населением посредством встреч в районах, приемов граждан, ответов на вопросы в личном блоге. Обращение Президента к правоохранительным органам полицейские области восприняли как руководство к действию в контексте задач, поставленных как перед департаментом внутренних дел в целом, так и перед каждым офицером лично.

Даул ТУСУПБЕКОВ,

начальник департамента внутренних дел

Северо-Казахстанской области


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...