Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ущерб от уклонения уплаты налогов составил почти один млрд. тенге - Алматы

Фото : 2 апреля 2009, 11:52

АЛМАТЫ. 2 апреля. КАЗИНФОРМ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по г. Алматы возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РК - «Уклонение от уплаты налогов с организаций» - в отношении граждан П. и С. Не помышляя осуществлять предпринимательскую деятельность, а имея цель освобождения от уплаты налогов и извлечения иной имущественной выгоды, они зарегистрировали ТОО. Государству нанесен ущерб на общую сумму 948 335 658 тенге, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 311 УК РК - «Получение взятки» - в отношении ведущего специалиста управления юстиции Медеуского района Алматы гр. Д., которая получила взятку в сумме 30 000 тенге от гр. А. за регистрацию и восстановление удостоверения личности последнего.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 177 УК РК - «Мошенничество» - в отношении гр. И. и других неустановленных лиц, которые путем обмана, получили из АО «Народный банк Казахстана» на пять человек заведомо безвозвратные кредиты и завладели денежными средствами банка в общей сумме 635 584 796 тенге.

По этой же статье возбуждено уголовное дело в отношении граждан Ю., Т. и других неустановленных лиц. Они путем обмана и злоупотребления доверием гр. Е., под предлогом реализации двух квартир, завладели средствами последней в сумме 18 120 000 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии